PA Koto Baru mengikuti Bimtek Peningkatan Kompetensi di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring
PA Koto Baru mengikuti Bimtek Peningkatan Kompetensi di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring
Koto Baru | Jumat, 23 mei 2025
Bertempat di Ruang Sidang 1 Pengadilan Agama Koto Baru, Hakim, Panitera dan Bagian Kepaniteraan PA Koto Baru mengikuti Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis di Lingkungan Peradilan Agama Secara Daring dan disiarkan secara langsung/live streaming di channel youtube Badilag TV.
Bimbingan teknis ini diadakan dalam rangka meningkatkan kualitas dan kapasitas tenaga teknis di lingkungan peradilan agama dalam permasalahan teknis yustisial, dengan tema “Kebijakan Mahkamah Agung terkait Akses Keadilan (access to justice) terahadap kaum rentan (vulnarable groups)" dengan Narasumber : YM. Syamsul Maarif, S.H., L.L.M.,Ph.D. (Ketua Kamar Pembinaaan Mahkamah Agung RI).
Setelah pemaparan materi dilanjutkan dengan tanya jawab yang diikuti secara antuasias oleh peserta bimtek, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh peserta namun terhalang oleh keterbatasan waktu. Diharapkan dengan adanya bimtek ini wawasan dan pengetahuan SDM di Peradilan Agama semakin meningkat sehingga pelayanan publik yang diberikan kepada masyarakat menjadi lebih baik lagi kedepannya.
@humasmahkamahagung
@ditjen.badilag
@ptapadanggoid
#pakotobaruluarbiasa
#pakotobarusiapmelayani
#pakotobaru
#pakotobaruroadtozi